Начали ремонт, цены подорожали. Что делать?

К списку статей
Автор:

На фоне антироссийских санкций в стране заметно подорожали импортные товары, в том числе и строительные материалы. Во многом это произошло из-за скачков валют, перебоев в поставках и высокой инфляции. Проводить как строительные, так и отделочные работы стало  дороже. 


Итак, на дворе июнь 2022. Что происходит с миром сантехники и керамической плитки?


На сегодняшний день цены на сантехнику опустились так же хаотично, как и возросли, это не может не радовать.


Стоит ли делать ремонт в столь смутное время? Курс доллара падает, цена на товары постепенно тоже идет на понижение. Со сроками поставки и доставки ничего не понятно. Когда привезут и привезут ли вообще? Товаров в наличии нет, задержки на производстве при изготовлении товаров российского производства.



Мы представители сети салонов современной сантехники и мебели “Аквариус” расскажем вам о том, что происходит на самом деле и подскажем, как сделать ремонт в квартире сэкономив собственные средства.


Экономика постепенно восстанавливается


Активный контроль за ценами на стройматериалы и импортозамещение в этой сфере тому подтверждение.


В нашем ассортименте есть замена зарубежным товарам, с поставками и логистикой которых пока нет ясности. Это товары российского производства.


Например: Ванны “АстраФорм”, “Эстет”, “Salini”  - они производятся в России, используя зарубежные материалы. Поставки по ним идут, есть задержки на производстве. Это связано с тем, что нагрузка на российских поставщиков сильно возросла.


Большое количество серийных производств мебели есть в России, такие как: “Mobo”, “Diamante”, “Акватон”, “Comforty”. В России производят качественный ,современный керамогранит завод “Италон”. 


Смесители российского производства IDDIS.


Полотенцесушители  “Приоритет”, “Сунержа”, “TERMINUS” также производят в России.



Из зарубежных поставщиков от нас никто не ушел, на многие европейские товары цена стабилизировалась, да есть задержки поставки, в связи с заменой  логистических цепочек, но это временно.

Например:

Ceramica nova -40%

TECE -40%

TIMO -30%

Lemark -20%

Melana -35%

Avimano – 30%


Доллар упал- цены тоже.


Цены на зарубежные материалы и товары начали снижаться, сейчас самое время делать ремонт. 


Цены дешевле, чем сейчас, скорее всего, уже не будет.


Что делать?

Всем известный факт: цены растут, и не падают, на нашей практике это случилось, цены действительно упали, но не на уровень 2020 это нужно понимать.

Что делать в этой ситуации? Если у вас есть желание и возможность ремонтировать квартиру или дом - делайте это на уровне нынешних цен.


Чтобы понять, сколько будет стоить сантехника, керамогранит и мебель в вашу ванную комнату, как долго будет идти доставка и в какую сумму всё обойдётся — узнайте на консультации у нашего специалиста. Он ответит на все вопросы, после чего вы точно будете знать, что делать.


Наши контакты


Современную сантехнику, мебель и отделочные материалы вы можете приобрести в 

г. Владивосток, ул. Бородинская 46/50, ТЦ Виктория, пав.76, 42

г. Владивосток, ул. Выселковая 12А, ТЦ Атлантис 1 этаж.

Тел: 8 (423) 278-7777.


А также вы можете приобрести сантехнику, плитку и другую продукцию в нашем интернет-магазине: www.akvarius.su


Любые вопросы можно задать нам в Telegram-канале https://t.me/akvariusvl или в группе ВКонтакте https://vk.com/akvarius_santehnika


В статье использовались